П`ятниця, 03.05.2024, 18:35
Головна | RSS

Форма входа

Пошук

Календар

«  Травень 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Службова пошта

Логін:
Пароль:

(що це)

Партнери

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостів: 1
Користувачів: 0
Головна » Різне
Отечественные зонды не полетят на Луну, а время, когда в Украине появится второй космонавт, наступит не скоро. Тем не менее, государство намеревается потратить почти 1,5 млрд. бюджетных гривень на изучение космоса.

Бюджет украинской космической программы на 2008–2012 годы– около 2,5 млрд. грн. Это впятеро больше предыдущей, но все же несравнимо с другими космическими государствами. США тратят на аналогичные цели $17 млрд. в год, Япония – $5 млрд., Китай – $1,5 млрд., Россия – $1,3 млрд.

Принятую программу эксперты считают переходным этапом и признают, что дальнейшее исследование космоса требует большего финансирования. «Эта программа – не предел наших возможностей, – уверяет «24» научный сотрудник Института теоретической физики НАН Украины Дмитрий Якубовский. – Мобильные телефоны, спутниковый интернет и GPS, Google Maps, космическая геологоразведка, предсказание погоды из космоса – все это и многое другое возникло благодаря скоординированному развитию ... Читати далі »
Категорія: Різне | Переглядів: 1419 | Додав: melive | Дата: 24.11.2008

Ни одна из крупных стран мира не изучена картографически столь полно, как Россия (СССР). Почти вся ее громадная территория покрыта топографической съемкой масштаба 1:25 000 (в 1 см 250 м). Однако почти все годы существования СССР карты масштаба крупнее 1:2 500 000 (в 1 см 25 км) были засекреченными, а карты, публиковавшиеся в открытой печати, существенно искажались. Отсюда – практика засекречивания космических снимков.

Объектная, а не площадная

Ни одна из развитых стран мира не засекречивала в ту пору карт ни на свою территорию, ни тем более на нашу. У них была объектная, а не площадная засекреченность. Американское национальное агентство по аэрокосмическим исследованиям (NASA) рассекречивало, например, 90% своей информации и охотно продавало ее всем заинтересованным потребителям. NASA было кровно заинтересовано в засекречивании наших космоснимков, что позволяло сохранять им монополию на их продажу. СССР ... Читати далі »

Категорія: Різне | Переглядів: 1666 | Додав: melive | Дата: 21.07.2008

Sokkia сообщает, что безотражательные тахеометры серии 30RK, самые многофункциональные, прочные и простые в использовании, теперь оснащены функцией обмена информацией по технологии Bluetooth® и функцией SFX передачи данных по интернету.

Функция SFX (Sokkia Field-info Xpress) и беспроводная технология Bluetooth®


Функция SFX дает возможность обмена данными по Интернету через мобильные телефоны. Функция Bluetooth® для тахеометров серии 30RK является стандартной функцией, она обеспечивает беспроводную связь с устройством сбора данных (через Bluetooth). Новым является то, что модели тахеометров серии 30RK с Bluetooth® имеют функцию дозвона. SFX используют без кабелей, если мобильный телефон также имеет функцию Bluetooth®. Прием и отправку данных с тахеометра серии 30RK можно выполнить сразу после измерений на рабочей площадке, установив связь с мобильным телефоном через модем.

Усовершенствованное ПО
В последней модели тахеометра сери ... Читати далі »
Категорія: Різне | Переглядів: 1798 | Додав: melive | Дата: 30.11.2007

Незважаючи на те, що купівля - продаж землі сільськогосподарського призначення в Україні заборонена на законодавчому рівні, її щорічний тіньовий оборот незалежні експерти оцінюють в 50-60 млн. доларів. Схоже, що продовження мораторію на операції з землею лише спонукають до реалізації різноманітних сумнівних схем її придбання. Як правило, в основі таких схем - недосконалість вітчизняного земельного законодавства.

Голова Державного агентства земельних ресурсів України Ігор Яцук каже, що з економічної точки зору мораторій на землю є шкідливим. Адже насправді він не стримує операцій з купівлі-продажу сільськогосподарської землі, а лише ставить їх поза законом, сприяючи розширенню тіньового ринку землю та розвитку корупції. Чимало селян, особливо самотніх і похилого віку, хотіли б продати земельні паї, що належать їм. Оскільки легального ринку землі в Україні немає, то спритні ділки в обхід закону за відносно незначні кошти прагнуть скупити селянські земельні паї. Звісно, від таких тінь ... Читати далі »

Категорія: Різне | Переглядів: 3909 | Додав: hakkim | Дата: 01.08.2007

Нещодавні події на земельному фронті (одностайне подовження мораторію на продаж землі та подолання вето президента) — яскраве свідчення того, що ніякої цивілізованої земельної реформи в Україні не передбачається, як не було її багато років. Складається враження, що наша держава приречена на азіатські земельні відносини, які, раз виникнувши, з часом стають лише міцнішими, а будь-яка чергова спроба змінити їх, як завжди, завершується тим самим — відновленням і зміцненням азіатського способу землекористування, посиленням монополії представників можновладців на владу та землю.

Усе, що ми нині спостерігаємо щодо землі, не є ефективною земельною реформою. Це — процес формування вузького кола земельних власників-магнатів, які вже експлуатують по 70—100 тис. гектарів орної землі і збираються мати її у своїй власності. І роблять це під прикриттям нібито демократичних земельних перетворень на основі нових земельних кодексів, указів президента, сертифікацій та паювання земель, орен ... Читати далі »
Категорія: Різне | Переглядів: 2711 | Додав: melive | Дата: 08.07.2007

« 1 2 3 »